Как избежать потери памяти в старости

   Каждый человек уверен, что старческий маразм его никогда не коснется и он до самой кончины сохранит ясный ум. Однако в мире почти 35,5 миллионов человек страдает этим заболеванием в самых разных формах. К таковым относятся парциальное слабоумие, шизофреническое и эпилептическое.

   Для вызова врача на дом нажмите ЗДЕСЬ.  Уточнить цены можно ЗДЕСЬ.

Симптомы слабоумия и люди, подверженные риску

   В настоящее время ученые не могут назвать конкретные причины, вызывающие деменцию, но при этом указывают, что, возможно, немалую роль играет наследственная предрасположенность. Такой вывод они сделали, исследуя случаи, когда слабоумием страдали все члены семьи, достигающие преклонного возраста.

   Что касается симптомов, заболевание характеризуется нарушением внимания, речи и логического мышления, раздвоением личности, а также беспричинными перепадами настроения, плаксивостью, апатией, агрессивностью и желанием кому-то отомстить. При этом человеку совершенно неважно, что он делает больно близким и родным, без которых раньше не мог представить своей жизни.

   Как показали исследования, потеря памяти затрагивает и женщин, и мужчин в возрасте от 50 до 75 лет. Но медицине известны случаи, когда деменция поражала и более молодых. В группу риска, как правило, входят пожилые люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, гипертоники, курильщики, а также те, кто увлекается алкоголем и разнообразными диетами.

Профилактика старческого слабоумия

   Однажды Генри Адамс сравнил мозг старика с дряхлой лошадью, которая будет оставаться трудоспособной только при регулярных упражнениях. Научные исследования и наблюдения эти слова подтверждают на все 100 %, поэтому их можно взять за основу профилактики старческого слабоумия.

   Специалисты рекомендуют вести постоянную мозговую деятельность, начиная с детства: разгадывать загадки, головоломки, складывать мозаику, читать книги, изучать новые языки и даже просто перебирать пуговицы, разделяя их по цвету и размеру. Кроме того, врачи рекомендуют:

  1. Вести здоровый образ жизни, предполагающий отказ от вредных привычек, правильное питание и занятия спортом.
  2. Употреблять рыбий жир, так как кислоты, содержащиеся в нем, очень важны для мозга.
  3. Беречь голову от травм.

   Таким образом, и без применения медикаментов можно обезопасить себя от маразма в старости.

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>