На что влияет алкоголь? И это вовсе не печень.

Все мы привыкли к штампу: алкоголь ведет к циррозу печени. Но чтобы заработать этот самый цирроз нужно пить или редко но очень помногу или просто много каждый день (например эквивалент бутылки водки ежедневно).

Я ни разу не слышал, чтобы кто нибудь обсуждал такое направление, как влияние алкоголя на психику, психологию пьющего человека.  Давайте анализировать вместе.

Рассмотрим варианты когда человек пьет немного но постоянно (всегда слегка «подшофе») или кагда человек стабильно пьет каждый вечер. К чему это приводит? Где-то к обеду набирает силу подлая мыслишка: » Скорее бы закончить и вмазать, расслабиться». Мысль эта незаметно (по мере длительности такого образа жизни) подчиняет себе всю Вашу жизнь.

Отметаются такие мысли как   » вот приду с работы отремонтирую розетку в кухне», или  «приду домой с детьми позанимаюсь, поиграю, пообщаюсь». Чем ближе к вечеру, к дому тем увереннее ноги несут Вас в  «магазин».  Придя домой, наскоро поговорив с детьми, с женой вы поудобнее усаживаетесь с бутылочкой.

Мы деградируем. Подавляются все мысли о новых проектах, о возможностях нового заработка. Человек тянет свой, давно изживший себя, бизнес и не замечает что он давно себя исчерпал.

Место проведения отпуска выбирается так, чтобы была возможность каждый вечер выпить. Мысль о том что можно провести вечер без алкоголя и сделать что нибудб блокируется на взлете. Отпуск без вечернего  алкоголя- катастрофа.

Я не ставлю своей целью запугать читателя. Тем более самое главное я уже сказал. На этом и остановлюсь.

врач С.Побединский.

9000855@mail.ru

 

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>