Панические атаки

 

   Панические атаки, вызванные поступлением в кровь избыточного количества адреналина, возникают у многих людей в стрессовых ситуациях. Но иногда чувство тревоги, сильный страх, паника и мучительный озноб появляются спонтанно, заставляя человека суетиться, звать на помощь или лежать, боясь пошевелиться. Впервые испытавшие кризисное состояние пациенты нередко подозревают у себя тяжелые сердечные или эндокринные заболевания. В действительности такие приступы сигнализируют о психологическом неблагополучии.

    Симптомы панического приступа

   От вегетативных кризов страдают как неуверенные и инфантильные люди, так и волевые и успешные личности, привыкшие сдерживать негативные эмоции. Регулярные панические атаки, обычно возникающие у молодых людей, могут повторяться от одного приступа в год до нескольких раз ежедневно. Длительность спонтанных или вызванных определенной ситуацией тревожных состояний варьируется от минуты до нескольких часов. Классическими симптомами панического расстройства считаются:

• чувство страха;
• одышка и учащенное сердцебиение;
• тошнота и головокружение;
• ощущение болей в животе, «кома» в горле и онемения в руках и ногах.

   Медики четко описывают симптомы панические атак расстройства, но его истинные причины панические атак нередко остаются загадкой. Появлению немотивированной тревожности способствуют психотравмирующие ситуации, возрастная перестройка гормонального фона, прием алкоголя и любых стимуляторов. Психические заболевания, невроз, аденома надпочечника и эпилепсия тоже часто сопровождаются подобными состояниями. В ряде случаев панические атаки, объясняемые наследственностью, наблюдаются у нескольких поколений пациентов. Поэтому для назначения адекватного лечения необходима помощь специалиста.

   Эффективность комплексного лечения

   Врачи рекомендуют проводить комплексное лечение панических расстройств с использованием психотерапии и лекарственных препаратов – транквилизаторов и бета-адреноблокаторов. Лекарственные средства не лечат причины расстройства, но помогают ослабить его симптоматику. Так, антидепрессанты способствуют избавлению от неприятных ощущений и депрессии, которой страдают 60% пациентов. Психотерапевты научат справляться с фобиями, например, замкнутого пространства или толпы, и восстановят социальную активность.

   Решая как бороться с паническими атаками с заболеванием, медики учитывают личностные особенности человека, сопутствующие болезни, длительность и характер приступов. Пациента учат расслабляться, правильно дышать и купировать признаки приближающегося приступа. Для исключения рецидива больному необходимо проработать психологическую составляющую расстройства, наладить режим питания и увеличить физическую активность.

   Узнайте цены на предоставляемые услуги специалистов. Вызов врача на дом. Врача на дом можно вызвать по телефону (812) 414-98-55.

   Даже после отъезда врача вы можете связаться с ним по телефону и задать накопившиеся вопросы.

   Вы не останетесь наедине со своей бедой, даже после отъезда нашего доктора. Вы всегда можете проконсультироваться и посоветоваться, связавшись с врачом по телефону!

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>