В каких случаях необходима перевязка на дому?

 

   Вы можете вызвать доктора для перевязки на дом, позвонив по телефону (812) 414-98-55.

   Периодически люди попадают в хирургические отделения больниц. Причиной попадания человека на операционный стол хирурга может стать дорожная авария, неосторожное обращение с бензопилой, участие в военных действиях или банальная поножовщина. Ежегодно хирурги сшивают разорванные артерии и ткани, пока их пациент находится под наркозом. После успешно проведённой операции пациента через несколько часов или дней выписывают, предварительно сделав ему перевязку .

   Зашитая рана может зарубцовываться достаточно длительный срок, а перевязку нужно регулярно менять, заодно обрабатывая поверхность раны спиртовым раствором и йодом. Менять перевязку нужно каждые два дня, так как рана, которую она защищает, нуждается в регулярной обработке медицинскими препаратами (а иногда и в удалении гноя). Впрочем, иногда врач рекомендует менять перевязку ежедневно, а то и несколько раз в день, исходя из своих наблюдений за характером раны и скоростью её заживления. Практичная перевязка на дому создаётся с помощью бинтов или особых перевязочных салфеток, пропитанных бактерицидными препаратами. Данные салфетки продаются в стерильных упаковках, чтобы исключить возможность заражения патогенными микроорганизмами людей, которые будут ими пользоваться.

   В принципе, перевязка на дому может быть выполнена и родственником того, кто в ней нуждается. Но такая перевязка будет низкого качества, особенно если её проводил человек с достаточно поверхностными медицинскими познаниями (а то и вовсе без оных). Поэтому такое дело, как перевязка ран, лучше поручать опытному медику, который располагает и перевязочными материалами, и дезинфицирующими средствами, и необходимыми инструментами (пинцетом, зажимом, ножницами).

   Правильная перевязка подразумевает предварительный осмотр и промывание раны, а ещё обработку её лекарственными средствами (а иногда и осуществление обезболивающего укола).

   Иногда сделать перевязку приходится тому человеку, который пострадал от ожога, обморожения, некроза кожи. Порой больному требуется срочная перевязка на дому – если его состояние резко ухудшилось, поднялась температура, усилились боли в районе раны, а повязка на ней намокла от крови. В таких случаях нужно вызывать медсестру для перевязок не откладывая, так как промедление даже на полчаса чревато весьма печальными последствиями для здоровья раненого или больного.

   Узнайте цены на предоставляемые услуги всех специалистов. Вызов врача на дом. Врача можно вызвать по телефону (812) 414-98-55.

   Даже после отъезда врача вы можете связаться с ним по телефону и задать накопившиеся вопросы.

   Вы не останетесь наедине со своей бедой, даже после отъезда нашего доктора. Вы всегда можете проконсультироваться и посоветоваться, связавшись с врачом по телефону!

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>