Рекомендации при остеохондрозе

Рекомендации при остеохондрозе   Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я хотел бы обсудить такое явление, как остеохондроз. Как врач, практикующий лечебный массаж более 20 лет, я услышал многочисленные  обращения пациентов на такие проявления дискомфорта самочувствия, как онемение в конечностях, головные боли, чувство зажатости в межлопаточном пространстве, «бегание мурашек» по голове и другим областям тела. При повторном обращении пациентов с вышеуказанными жалобами, но минимально изменивших двигательный режим (ежедневная 15-минутная зарядка), выяснилось, что у большинства симптомы дискомфорта уменьшились.

   Думаю, что при оптимизации двигательного режима, можно устранить большое количество неполадок в нашем организме. Люди, вынужденные, в силу специфики профессии, долго находиться в одной и той же позе, рано или поздно, в той или иной степени сталкиваются с проявлениями дискомфорта в межлопаточном пространстве, онемением конечностей, а также болевыми ощущениями.

   Основным врагом оптимизации двигательного режима является квартирный хлам. Чем больше пространства в комнате, тем проще  придти к регулярным и эффективным упражнениям.

   Организм каждого человека уникален, поэтому думаю, что не существует «лучшего в мире комплекса упражнений», «волшебной таблетки» или «суперэффективной диеты». Попробуйте прислушаться к темпу выполняемых упражнений, проконтролировать силу и скорость наиболее эффективных движений, и, при регулярности выполнения, прогресс исцелительного процесса гарантирован.

   Выполнять упражнения лучше утром, когда межпозвонковые диски максимально насыщены влагой после длительного горизонтального положения тела и позвоночник имеет своё лучшее функциональное состояние. Мышечный корсет, формирующийся при этом, подстраивается именно под «отдохнувшее» состояние скелета. Перед тем, как поставить чайник и почистить зубы, проветрите помещение. Думаю, что неправильно начинать занятия немедленно после подъема. В зависимости от функционального состояния тела, думаю, что должно пройти от 15 до 40 минут от подъема до начала гимнастики.

   Начать выполнение упражнений рекомендую с махов руками в стороны в течение 2-3 минут, затем перейти к наклонам, пытаясь пальцами рук дотянуться до пальцев ног. Пускай при первом наклоне руки дотягиваются лишь до середины голеней, не рекомендую спешить и делать резких движений – этим  можно отбить всякую охоту заниматься. После этой несложной разминки можно перейти к отжиманиям от пола. У тех у кого не получается отжаться при упоре на пальцы ног, отжимайтесь от колен. При этом упражнении важно проработать межлопаточное пространство, поэтому не так важна скорость и количество повторений, как качественное выполнение каждого отжимания. Затем рекомендую перейти к приседаниям с вытягиванием рук вперед. Ничего страшного, если сначала удается еле присесть, прогресс при регулярности выполнения неизбежен!  Для постепенного, не резкого разогрева суставно-связочного аппарата можно чередовать упражнения: одно-два отжимания, одно-два приседания.

   При регулярном выполнении этих простейших упражнений Вы будете вынуждены смотреть на мир позитивнее.

2 comments to Рекомендации при остеохондрозе

  • Boinc.berkeley.Edu  says:

    Its like you read my mind! You appear to know a lot about this,
    like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with a few pics to
    drive the message home a little bit, but other than that, this is great blog.
    An excellent read. I will certainly be back.

  • www.sagen.pe  says:

    If some one needs to be updated with hottest technologies then he must be visit
    this web page and be up to date all the time.

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>