Вызов терапевта на дом

 

  Вы можете вызвать из нашего центра терапевта на дом. Терапевт готов выехать в любой район Петербурга.

Терапевт – врач, занимающийся широким спектром заболеваний. В его компетенцию входит диагностика нехирургической патологии, первичное обследование пациента, лечение или дальнейшее направление к специалисту узкого профиля. К терапевту обращаются с такими заболеваниями как ОРЗ, бронхит и воспаление легких, гастрит и язвенная болезнь желудка, заболевания желчного пузыря, кишечника и почек, гипертония, ишемическая болезнь сердца, вегетативная дистония, анемия, лихорадка, боли в суставах и многое другое.

   Если у человека появились жалобы на температуру, кашель и насморк, головную боль необходим вызов терапевта на дом для установления диагноза, исключения гриппа, бронхита, гнойной ангины, пневмонии. Ни в коем случае не надо заниматься самолечением, чтобы не вызвать осложнений и хронизации процесса. С другой стороны прием антибиотиков без контроля врача также не допустим, так как приводит к дисбактериозу и «привыканию» микроорганизмов к препарату, дальнейшей неэффективности антибиотика. Врач проводит осмотр слизистой зева и миндалин, аускультацию легких, оценивает тяжесть состояния, решает вопрос о необходимости анализов крови и мокроты, рентгенографии, а также назначает правильное лечение.

   При появлении жалоб на плохой аппетит, отрыжку, изжогу, тяжесть или боли в животе, нарушение стула, вздутие также необходима консультация терапевта. Врач проводит осмотр, назначает при необходимости диагностические процедуры и анализы (гастроскопия, УЗИ брюшной полости, анализы крови, кала), устанавливает диагноз и назначает лечение. Возможно понадобиться консультация гастроэнтеролога или гепатолога. Самостоятельный прием препаратов не рекомендуется, так как воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта могут осложняться прободением и кровотечением.

   Нарушения мочеиспускания (учащенное, болезненное) сопровождающееся температурой и болями в пояснице требуют экстренного вызова терапевта на дом для исключения пиелонефрита и срочного лечения.

   При колебаниях артериального давления, головной боли, головокружении, мелькании «мушек» перед глазами терапевт на дому должен исключить наличие гипертонической болезни. Повышенные цифры давления, гипертония без лечения могут привести к инсульту. Боли в левой половине грудной клетки, требуют срочного вызова терапевта, так как могут быть симптомом стенокардии и инфаркта миокарда. Слабость, одышка, сердцебиение, головокружение – признаки таких заболеваний как сердечная недостаточность, заболевания крови (анемия) и гипотония. Терапевт поможет установить диагноз и назначить лечение. При необходимости терапевт подключает к лечебно-диагностическому процессу врача-кардиолога.

   Вызов врача-терапевта на дом осуществляется по телефону в любой район города и ближайшие пригороды. Врач-терапевт консультирует в Адмиралтейском, Курортном, Василеостровском, Московском, Выборгском, Невском, Калининском, Петроградском, Кировском, Петродворцовом, Колпинском, Приморском, Красногвардейском, Пушкинском, Красносельском, Фрунзенском, Кронштадтcком, Центральном районах нашего города, а также в населенных пунктах Отрадное, Кировск, Всеволожск, Никольское, Стрельна, Петергоф, Металлострой, Красное село, Пушкин, Павловск, Колпино, Кронштадт, Сестрорецк, Зеленогорск, Гатчина, Тосно и Токсово.

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>