Симптомы уретрита у мужчин и у женщин.

 

Симптомы  уретрита, могут отличаться как у мужчин, та и у женщин. Но мужчины подвергаются чаще данной патологии, связано это с анатомическими особенностями мочеиспускательного канала.  Возрастная категория у мужчин по данному заболеванию от 30 и страши, так же на данное заболевание могут влиять факторы активной половой жизни, причиной болезни становится инфекции передающиеся половым путём.  Обычно лечением этого заболевания занимается врач уролог.

Уретрит бывает острый или хронический.

Острый возникает,  как правило, внезапно, для него характерны такие симптомы как жжение, резкая боль при мочеиспускании, выделение из уретры гнойной консистенции, выделения имеют не приятный запах, при осмотре выявляется яркий отёк слизистой. Данное заболевание имеет свойства приобретать хроническую форму. Поэтому при тех или иных симптомах рекомендовано незамедлительно  обратиться  к урологу. Вы можете вызвать уролога на дом в любой район Петербурга или Ленинградской области.

Хронический уретрит выглядит так. Он  протекает периодами обострения, а после сменяется на ремиссию (затишье), в момент которого пациента практически ничего не беспокоит.

Заболевание можно приобрести не только путём половых инфекций, а так же такие факторы как переохлаждение, травма половых органов, во время полового акта, наличие сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет, мочекаменная болезнь, несоблюдение гигиены, сидячий образ жизни, а так же употребления в большом количестве соленного, острого и алкоголя.

Симптомы уретрита обычно такие:

Если уретрит возникает вследствие полового контакта, симптомы могут проявиться через 5-20 дней, пациенты помимо стандартных  симптомов, такие как выделения, неприятный запах, начинают испытывать жжение, сухость, а так же могут отмечать подъем температуры тела. Часто мужчины путают уретрит с простатитом, некоторые начинают самолечение, выбирают не правильную тактику, что приводит к дополнительным осложнениям.

Лечение уретрита у мужчин и женщин.

При первых проявлениях рекомендуется обратиться к врачу урологу, чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее и проще вылечить данное заболевание, очень важно не допустить развития в хроническую форму, когда воспаление может перейти на другие органы мочеполовой системы. При предварительной установки диагноза необходимо пройти лабораторные исследования, такие как бактериологический анализ мазка, из уретры, ПЦР соскоба из уретры или влагалища, анализ крови и анализ мочи. Получение полной картины, даёт возможность исключить другие половые инфекции и дать правильный ход лечения для данного заболевания.

Лечение:

Чаще всего у мужчин и женщин лечение проводится амбулаторно не в стационарных условиях Метод лечения и длительность зависит от возбудителя заболевания и осложнений. После нательной диагностики, назначается медикаментозная терапия щадящими антибиотиками широкого спектра, а так же противовоспалительные препараты, при выраженных болевых симптомах могут так же назначаться анальгетики. Правильное лечение и подход, может очень быстро снять симптомы заболевания. Важно строго и назначению принимать все приписанные препараты врачом, что бы устранить очаг воспаления. Не долеченный уретрит так же может перейти в хроническую форму. Лечение обычно проходит от 10 о 14  дней.

Уретрит у женщин;

Симптомы уретрита  это конечно не смертельно, но только если не лечить. Уретрит очень сильно нарушает качество жизни, при отсутствии лечения, он приведет к распространению инфекции по организму через мочевыделительные пути.

Как проводится обследование гинеколога?  Урогенитальный мазок, общий анализ мочи анализ посева мочи на микрофлору , УЗИ мочевого пузыря, обследование на половые инфекции. Медикаментозное лечение. Назначается в соответствии с результатами анализов.

Причины уретрита у женщин;

Переохлаждение организма, гинекологические заболевания – острые, а также хронические, нарушения системного иммунитета организма. Цистит и уретрит часто бывают одновременно. При этом их проявления могут быть одинаково выражены. Урологи выделяют первичную и вторичную форму болезни. В первом случае воспалительный процесс начинается непосредственно в мочеиспускательном канале, инфицирование обычно происходит при половом контакте. При втором сценарии возбудитель спускается из воспалительного очага. Еще одна разновидность патологии  неинфекционные уретриты. Они развиваются при травматическом поражении канала.

Осложнения:

Если запустить данное заболевание, или вообще не уделить ему должного внимания, так же попытки самолечения, могут развить серозные осложнения.

У мужчин: возможен переход в простатит, воспаления семенных пузырьков, воспаления яичка.

У женщин:  дисбактериоз влагалища, цистит, воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Так же уретрит может спровоцировать воспаление и инфицирование других органов, таких как почки, простаты, мочевого пузыря.