Боль в спине одна из самых частых проблем, которые бывают в любом возрасте. Следует знать что причин для болей в спине около сотни. Одно перечисление их займет целую страницу.

Боль в спине. Лечение.

    Написаны целые книги, которые посвящены уточнению причины боль в спине. Даже если вы знаете, что у вас остеохондроз поясничного отдела, которому уже много много лет, все равно надо посоветоваться с профессионалом, потому что под видом привычной боли может маскироваться опухоль, или метастазы опухоли. Чаще всего боль в спине обусловлена остеохондрозом позвоночника. Однако несмотря на распространенность этого заболевания необходимо помнить что он  имеет множество осложнений, например грыжа межпозвоночного диска. Грыжа может сдавливать как нервные корешки так и сам спинной мозг. В этом случае даже невропатолог Вам не поможет. Понадобится помощь нейрохирурга –оперативное лечение. Но это тема для отдельного разговора.

    Кроме того часто встречаются различные формы невралгии (межреберная невралгия, невралгия седалищного нерва) которые имеют особенности лечения. Нередко боль в спине характерна для заболеваний почек, поджелудочной железы, и даже легких.
Как правило врач всегда назначает дообследование – магнитно резонансную томографию, анализы крови и мочи. Иногда требуется консультация других специалистов.

Боль в спине. Лечение.

    Надо четко помнить что делать нельзя, если вы все таки лечитесь своими силами:

1.нельзя ничем греть спину (используя источники тепла); 2.нельзя использовать для лечения физиотерапевтические электрические аппараты, которые в изобилии продаются и которые «лечат все» (так пишут в инструкции к ним). Эти аппараты как правило усиливают кровообращение и ведут к усилению болей.

3. противопоказан массаж.

4. Противопоказана физическая активность и алкоголь.

    Что же можно сделать самому до осмотра врача. Возможно применение обезболивающих препаратов и   нестероидных противовоспалительных препаратов – аспирин, парацетамол. Можно также использовать такие препараты как диклофенак, вольтарен, мовалис. Можно также использовать  согревающие мази, горчичники. Использование витаминов группы В возможно, но не всегда оправдано. Иногда они могут наоборот усилить боль.

Однако надо помнить что самостоятельное лечение не должно превышать более 3 дней. А при повышенной температуре 1-2 дня.

Вы можете вызвать  из нашего центра доктора на дом и профессионал сможет уточнить диагноз и назначить лечение и дообследование.

Стоит это 2500 рублей. В стоимость входит также внутримышечная иньекция обезболивающих препаратов  (при  острой боли). Телефон для вызова врача – 975-08-15.

Даже после осмотра врача  и окончания консультации вы сможете всегда созвониться с доктором и обсудить накопившиеся вопросы.

Узнайте цены на предоставляемые услуги специалистов.