Онкологическая патология стабильно занимает ведущие позиции в структуре смертности населения и ее распространенность увеличивается с возрастом. После 50 лет риск развития рака многих локализаций начинает расти с каждым прожитым годом. Поэтому важна онкологическая настороженность и регулярные обследования у пожилых и лиц старческого возраста. Особенно это актуально у лиц из групп риска по онкологическим заболеваниям.

Вызвать онколога на дом спб можно здесь

Так, если у Вас имеются такие патологии как полипоз или полипы в толстой кишке, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, наследственная отягощенность по раку кишки, упорные запоры или диета обедненная клетчаткой – риск развития рака кишечника возрастает. Поэтому, после 55 лет рекомендовано посещение онколога 1 раз в 2-3 года для выполнения анализа кала на скрытую кровь, а также при наличии жалоб со стороны кишечника – проведение колоноскопии. Женщинам после 40 лет, особенно имеющих фиброзно-кистозную мастопатию или фиброаденомы молочных желез, а также родственников 1 линии с раком молочной железы рекомендовано ежегодное посещение онколога-маммолога и выполнение маммографии. При наследственной предрасположенности к раку желудка, инфицированности хеликобактер пилори, хронической язвенной болезни, атрофическом гастрите рекомендовано посещение онколога и выполнение гастроскопии 1 раз в 2 года или чаще. Наконец, пациенты с хроническим гепатитом В или С имеют повышенный риск рака печени и должны регулярно обследоваться у онколога.

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>