Фурункул вызывается микробами живущими на коже. Это стафилококки и стрептококки.
Лечение фурункула в домашних условиях возможно, но своими силами сделать это достаточно сложно. Потому что для этого нужен врачебный опыт.

Лечение фурункулов и фурункулеза.

    Лечение врач начинает с того, что удаляет гнойный стержень фурункула. Сделать это можно только специальным инструментом, который называется «москит». Если у Вас фурункул, то без врача можно только одно – это прикладывать холод (то есть лед, положенный в  целлофановый пакет и  завернутый  в полотенце). Холод приведет к тому что фурункул сформируется ( «созреет» ), четко выделится стержень и хирург легко его удалит. Больше пациенту делать самому ничего нельзя. Нельзя греть,  запрещено применение мази Вишневского и ихтиоловой мази, а также всяческих других мазей и настоек.

Лечение фурункулов и фурункулеза.

    В лучшем случае это бесполезно, в худшем это приведет к разрастанию объема фурункула. А на лице самолечение вдвойне опасно, потому что может привести к переносу инфекции в головной мозг.
Карбункул, или по народному «чирей» лечится по  другому. Здесь требуется небольшая операция – иссечение карбункула. Это делает хирург.  Вопрос  о лечении фурункула антибиотиками  лечащий врач решает индивидуально.

    Гидраденит, по народному «потница» лечится по тем же принципам. Неправильное лечение фурункула или карбункула может привести к развитию осложнений – это абсцесс, флегмона  или даже сепсис. Фурункулез требует также провести дообследование и выяснить, почему у человека появляется один фурункул за другим.

    Для лечения не осложненных форм  гнойных заболеваний Вы можете вызвать хирурга на дом. Врач ответит на все Ваши вопросы, назначит лечение, при необходимости обработает фурункул. Даже после ухода доктора Вы не будете брошены и сможете всегда позвонить доктору и обсудить с ним все возникающие вопросы.

    Вызвать доктора можно по телефону — 975-08-15.
Стоимость консультации составляет 2500 рублей, если требуется обработка фурункула, то это стоит обычно не более 1000 рублей дополнительно. Все дальнейшее лечение вы сможете провести самостоятельно, советуясь при необходимости с врачом по телефону.

Узнайте цены на предоставляемые услуги специалистов.