Вросший ноготь  (или лечение  вросшего ногтя).

 Вросший ноготь большого пальца ноги достаточно частое заболевание, которое встречается в возрасте до 40 лет (иногда и в более позднем возрасте).

Лечение вросшего ногтя

 

   Проблема заключается в том, что из-за неправильного направления роста ногтя его боковой край врезается в боковой ногтевой валик. Постепенно в этой зоне образуется инфицированная рана, появляется гной, и так называемое «дикое мясо» а точнее гипергрануляции.  Ситуация становится все хуже и хуже. Боль, отек, краснота становятся все сильнее. Доходит до того что больному не одеть  обычную обувь и не дойти  к врачу.Коварство проблемы заключается в том, что происходит это постепенно. Пациенту кажется, что если он сможет достать краешек ногтя и подрезать его то проблема будет устранена. И так тянется  не один месяц.

Лечение вросшего ногтя

 

   Домашнее лечение вросшего ногтя своими силами  занятие бесперспективное и неблагодарное. Это связано с тем, что подрезание края ногтя не приводит к устранению проблемы, как и удаление вросшего ногтя. Необходима коррекция ростковой зоны ногтя. Многие длительное время бесперспективно лечатся своими силами –используя мазь Вишневского, ихтиоловую мазь и прочие водные и спиртовые растворы, хлоргексидин , которые в лучшем случае не наносят вреда.
    Все это  в лучшем случае  уменьшает воспалительные  явления, однако не устраняет саму проблему, точнее  причину. Даже если удастся подрезать краешек ногтя, который врезается, в течение недели он снова отрастает и проблема возвращается заново.
   Лечение только хирургическое.
   Есть огромное количество способов оперативного лечения вросшего ногтя. Многие из них тоже не приводят к полноценному излечению. Традиционная «радикальная операция» как правило не дает рецидивов – но у нее один недостаток. Рана после такой операции заживает около 1.5 -2.5 месяцев.
    В нашем центре проводится уникальная щадящая операция, после которой пациент становится абсолютно трудоспособен уже через день. Сравните – после обычной операции рана заживает
примерно 2 месяца.
   Только в нашем центре дается  гарантия на проведенное лечение – 3 года.
   Стоит операция 4000 рублей. (включая расходные материалы).
   Все дополнительные вопросы по телефону – 414-98-55.

   Узнайте цены на предоставляемые услуги специалистов.