Обуздание аппетита

Обуздание аппетита   Кому-то может показаться, что эта тема не достойна внимания. Так думают многие и даже те, кто страдает ожирением напрямую от переедания. Ведь в 21- ом веке есть ни один способ сбросить лишний вес. Можно ходить в спортзал, купить какой-нибудь домашний тренажер и наконец, сделать дорогостоющую операцию. Последний способ широко распространен среди звезд российской эстрады. Итак, можно ли без всего этого обойтись?

   Вспомним одну библейскую историю. Однажды Ева прогуливалась по райскому саду одна. Диавол в обличии змея предложил ей вкусить запретный плод с дерева познания. Она увидела, что плод хорош и приятен для глаз, сорвала его и ела. Потом предложила Адаму, и он тоже ел.

   Как мы видим, первый человеческий грех — это необузданный аппетит. Как же нам, современным людям, в окружении бесконечных гипермаркетов и фаст-фудов, дать отпор собственным желаниям?

   Для начала, необходимо осознать, почему аппетит не самый хороший советчик. Вследствии нерегулярного и неразборчивого питания человеческий организм раньше времени изнашивается и постоянно дает какие-либо сбои. Это может проявляться изжегой, тяжестью в животе, запорами, нарушением обмена веществ, ожирением, снижением работоспособности. После обыкновенного приема пищи чувствуете ли вы прилив сил, хочется ли вам заняться своим хобби или работой? Если нет, то ваш аппетит необуздан. Чаще бывает наоборот, чувствуется усталость и вас клонит в сон. Как со всем этим бороться? Очень просто, нужно сильно захотеть. Не существует иного способа борьбы с этой привычкой, да и с любой другой. Осознание и усилия воли играют здесь решающую роль. Впрочем, есть один способ исправить испорченные вкусы и изменить отношение к еде. На основе собственного опыта, а также опыта многих других людей, я могу утверждать, что сокотерапия является хорошим подспорьем в этом деле. Она представляет собой диету, длительностью не менее 7-10 дней. В течении этого времени необходимо полностью исключить из своего рациона еду, и 6-7 раз в день пить овощные и фруктовые соки. Это одна из систем очистки организма и крови в частности. Но данная тема очень обширна и вдаваться в подробности я не буду. После такой диеты самая простая и обыкновенная еда кажется очень вкусной. Начинает нравиться то, что полезно и от чего раньше вы воротили нос. Один из членов моей семьи 40 дней занимался сокотерапией и достиг положительных результатов. Опять же, нужно только ваше желание и известные усилия воли.

   Характерно, что однажды одержав победу над собственным аппетитом, появляются уверенность и силы бороться дальше. В итоге, рано или поздно, сформируются правильные привычки. Уже будет не так сложно отказаться от перекуса или от пятой добавки. Здоровье — это драгоценный дар, который нужно беречь. И только тогда мы сможем подарить его нашим детям.