Жизненные ситуации, при которых у человека возникают тревожные состояния, встречаются у каждого. Однако, не все люди могут самостоятельно справиться с симптомами тревоги, и они беспокоят больного длительное время. К таким симптомам относят беспокойство, нервозность, неусидчивость, нарушение засыпания и сна, снижение или отсутствие аппетита или булимия, трудности сосредоточения, снижение концентрации внимания и памяти.
Со стороны внутренних органов обращает на себя внимание склонность к сердцебиениям, перебои в работе сердца, чувство внутренней дрожи или «комка в горле», чувство неудовлетворенности вдохом (нехватки воздуха), потливость, неустойчивость стула, диспепсические расстройства в виде тяжести в эпигастрии после еды, тошноты, кишечные колики.

У лиц с тревожными расстройствами нередко диагностируют такие заболевания как мигрень, головные боли напряжения, функциональная диспепсия, синдром раздраженного кишечника, дискинезия желчевыводящих путей. С этими заболеваниями пациенты ходят от одного врача к другому, пробуют различные методы лечения, но часто не получают желаемого эффекта. Это связано с тем, что тревога, вызвавшая функциональные расстройства внутренних органов не выявлена и не пролечена.

Самодиагностика и самолечение тревожных расстройств нецелесообразна. Вызвать психиатра на дом

Диагностикой и лечением тревожных расстройств занимается врач психотерапевт, который проводит сбор жалоб и анамнеза, тестирование на наличие тревоги и назначает лечение.

 

 

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>